Spagna battuta la Croazia 5-4 ai rigori

La Spagna ha vinto la terza edizione della Nations League battendo 5-4 la Croazia ai calci di rigore dopo lo 0-0 nei 120 minuti. Non sono infatti bastati i tempi supplementari alle due selezioni per trovare la giocata vincente in una partita combattuta ma con poche occasioni da rete.

Dopo le conclusioni sbagliate da Kramaric e il salvataggio sulla linea di Perisic su Ansu Fati nei regolamentari, nei trenta minuti supplementari Dani Olmo ha sfiorato due volte il colpaccio. Nella serie dal dischetto decisive le parate (2) di Unai Simon e il gol di Carvajal.

Meglio la Spagna all’inizio, che però non riesce a sfondare la resistenza dei balcanici, molto ben organizzati e pericolosi in un paio di occasioni nel finale.

Primo tempo comunque divertente, combattuto ed equilibrato: alle occasioni di Gavi e di Dominik Livakovic, salvato dal palo dopo un errore, ha replicato Andrej Kramaric, su cui è risultato provvidenziale l’intervento di Aymeric Laporte.

La ripresa si apre con una buona chance capitata sui piedi di Josip Juranovic, ma il laterale destro non centra la porta da posizione defilata.

Ma la partita rimane bloccata, e allora i due allenatori pescano dalla panchina per cercare di attivare i reparti offensivi: Dalic punta su Bruno Petkovic, mentre de la Fuente su Ansu Fati e Joselu.

Al minuto 84 arriva la migliore occasione per sbloccare il match, proprio sui piedi di Fati: da due passi il calciatore del Barça tira a botta sicura, ma Ivan Perisic salva sulla linea.
Ma anche il secondo tempo termina sullo 0-0: la finale si trascina ai supplementari.

Croazia (4-3-3): Livakovic; Juranovic (7′ sts Stanisic), Sutalo, Erlic, Perisic; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic (16′ st Petkovic), Kramaric (45′ st Majer), Ivanusec (32′ st Vlasic). A disp.: Labrovic, Ivusic, Barisic, Musa, Sosa, Beljo, Vida.

Spagna (4-2-3-1): Unai Simon; Navas (7′ pts Carvajal), Le Normand (32′ st Nacho), Laporte, Alba; Rodri, Ruiz (32′ st Merino); Asensio, Gavi (42′ st Dani Olmo), Pino (21′ st Ansu Fati); Morata (21′ st Joselu). A disp.: Arrizabalaga, Raya, Zubimendi, Canales, Fran Garcia, Rodrigo.

Dove vederla Croazia Spagna in tv e in streaming ?
Puoi vedere Croazia Spagna in streaming live e on demand su RAI, RSI La 2, Sky Sport Football.
Il kickoff del match della giornata di Nations League, è in programma 18.06.2023 alle 20:45.