Europei U21: La Norvegia elimina l’Italia

Finisce il sogno dell’Italia agli Europei U21: gli azzurrini perdono contro la Norvegia per 1-0 e salutano sia la competizione continentale che le Olimpiadi del 2024.

Decisiva la rete di Botheim al 65′. Traversa clamorosa di Cambiaghi nel finale. Inutile la contemporanea vittoria della Francia per 4-1 con la Svizzera, con quest’ultima che si qualifica per aver segnato una rete in più degli italiani nella classifica avulsa.

L’Italia ferma il suo cammino e saluta gli Europei Under 21, uscendo sconfitta 1-0 dalla sfida decisiva con la Norvegia. Il ct Nicolato schiera una formazione simile a quella scesa in campo contro la Svizzera, con i soli Lovato e Ricci al posto di Pirola e Bove.

Il match si accende al minuto dodici, quando prima un cross di Bellanova trova Gnonto, che mette a lato, mentre poco dopo è una palla al bacio di Rovella a pescare Pellegri in area, ma il suo colpo di testa manca il bersaglio. Alla mezz’ora ci prova Ricci, che prova il destro al volo da fuori, ma Daland salva in angolo a portiere battuto.