Barcellona-Shakhtar 2-1: tre su tre per Xavi

Vince e convince il Barcellona di Xavi, che ottiene la terza vittoria in altrettante gare nel gruppo H della Champions League. All’Estadio Olímpico Lluís Companys, sul Montjuic, arriva infatti il 2-1 sullo Shakhtar Donetsk.

Il grande protagonista è Fermin Lopez, che colpisce due pali e sigla il raddoppio al 36′, dopo che Ferran Torres aveva sbloccato la sfida otto minuti prima.

Prosegue la marcia del Barcellona, che sconfigge 2-1 lo Shakhtar Donetsk e fa tre su tre nel gruppo H della fase a gironi della Champions League. I blaugrana vengono spinti da Fermin Lopez, che è il più attivo nei primissimi minuti e propizia la rete del vantaggio al 28′: la conclusione del canterano si stampa sul palo e Ferran Torres segna sul tap-in.

L’arbitro inizialmente annulla per offside, ma il Var giustamente convalida. I blaugrana sono in totale controllo e raddoppiano dopo soli otto minuti, proprio con Fermin Lopez, il cui tiro dal limite non lascia scampo a Riznyk.

Nella ripresa la prima chance è per Joao Felix, ma al 62′ lo Shakhtar accorcia con Sudakov, che si invola in contropiede e infligge a ter Stegen la prima rete subita in quest’edizione della Champions. Risale subito in cattedra Fermin Lopez, che colpisce un altro palo e si vede annullare il gol della doppietta per fuorigioco, poi Xavi perde Joao Felix (problema muscolare a tre giorni dal Clasico) e si affida ai giovani.

Il suo Barça chiude con due 2003 (Casado e Balde), un 2006 (Guiu) e un 2007, Lamine Yamal, che sfiora due volte il gol che chiuderebbe la sfida. Xavi comunque può sorridere per un successo che vale la vetta con nove punti e una prima ipoteca sulla qualificazione.

Dove vederla Barcellona Shakhtar in tv e in streaming ?
Puoi vedere Barcellona Shakhtar in streaming live e on demand su Sky Sport Arena..
Il kickoff del match della giornata di Champions League, è in programma 25.10.2023 alle 18:45.