Il Torino sbanca Lecce 1-0 e torna sia a fare gol che a vincere

Nella decima giornata di Serie A, il Torino batte 1-0 il Lecce e torna sia a fare gol che a vincere. A decidere il match del Via del Mare è il rientrante Buongiorno, che al 41′ insacca su assist di Ricci lanciato da Linetty.

Inutili, nella ripresa, i cambi tentati da D’Aversa: dopo due pareggi e tre sconfitte, i granata sorridono e si portano a 12 punti, a -1 dai salentini che non vincono invece dall’1-0 al Genoa di fine settembre.

Dopo due sconfitte consecutive il Torino rialza la testa e trova al Via del Mare il trionfo che tanto aspettava. A decidere l’incontro un guizzo del difensore e primo tifoso Alessandro Buongiorno, che imbeccato dal regista Samuele Ricci ha realizzato un gol da attaccante consumato al 43esimo del primo tempo.

Un gol che non solo rompe il digiuno di 39 giorni, ma vale soprattutto un trionfo importantissimo per la squadra di Ivan Juric, che aveva chiesto ai suoi una prova importante l’ha avuta.

Il primo colpo al primo tentativo, quello dei granata, che dopo un primo tempo poco frizzante hanno trovato lo spunto per passare in vantaggio e poter così gestire l’incontro nella ripresa.

La seconda parte della partita, tuttavia, non prevedeva troppe scosse, con i padroni di casa che provavano a recuperare ma non riuscivano quasi mai a impensierire il portiere avversario, che comunque si faceva trovare sempre pronto quando chiamato in causa.

Anzi, erano Pellegri e Sanabria, attaccanti del Torino, a farsi sentire in un’occasione a testa, sfruttando la loro potenza fisica.
Il forcing finale da parte dei pugliesi non aveva particolari effetti in campo ma vedeva lo stesso Juric evadere l’area tecnica del suo collega d’Aversa, motivo per il quale il croato sarebbe poi stato espulso.

L’assedio, però, non trovava sfoghi serie, e così il Toro portava a casa un trionfo importante, che permette ai granata di raggiungere quota 12 in classifica, a un solo punto dai salentini. La terza vittoria in campionato per Juric, che respira un po’ dopo aver lasciato indietro l’aria rarefatta del fondo della classifica. Per Aversa, invece, è la quinta partita di seguito senza vittorie.

Dove vederla Lecce Torino in tv e in streaming ?
Puoi vedere Lecce Torino in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 28.10.2023 alle 18:00.