Fiorentina batte 3-0 la Salernitana All’Artemio Franchi

La Fiorentina dominano al Franchi e guadagnano tre punti preziosi in ottica Europa. Dopo 17 minuti la Fiorentina è già avanti di due gol: Arthur si guadagna un rigore e lo trasforma Beltran, poi è Sottil con un bellissimo tiro a giro a trovare il raddoppio.

Il 3-0 definitivo lo firma Bonaventura nella ripresa e condanna la Salernitana al ko.

Inzaghi che nella ripresa prova a dare una scossa ai suoi mettendo dentro Dia al posto di Kastanos per formare con Ikwuemesi un tandem d’attacco puro. E il 10 dei senegalesi accende effettivamente il gioco dei suoi, con incursioni al centro che provano subito a fare male aI Viola.

Al 47′ la ghiottissima occasione per Ikwuemesi, con un colpo di testa su cross di Mazzocchi con Terracciano battuto che però impatta sulla traversa negando ai granata la gioia del gol per dimezzare lo svantaggio. Al 53′ Sottil prova a replicare, ma con risultati ampiamente opposti rispetto alla rete della prima frazione.

Ma è proprio dalla corsia di sinistra che nasce il gol del 3-0 della Viola, con lo stesso Sottil che riceve da Duncan (che recupera palla da un Bohinen da incubo) e pesca libero sul secondo palo Bonaventura che di prima al 56′ segna la rete del definitivo ko per la Salernitana.

Un gol che sa di sentenza e condanna definitiva, con i campani che incassano il colpo e si demoralizzano ancor di più nonostante il tentativo di Inzaghi di dare motivazioni inserendo uomini freschi. Toscani che non si accontentano e continuano ad attaccare fino all’ultimo minuto a caccia di un poker che però non arriva.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano 6; Kayode 6,5, Milenkovic 6,5, Ranieri 6 (18′ st Martinez Quarta 6), Biraghi 6,5; Arthur 6,5, Duncan 6,5 (18′ st Lopez 6); Ikone 6,5 (28′ st Brekalo 6), Bonaventura 7, Sottil 7 (28 st’ Kouame 6); Beltran 7 (18′ st Nzola 6)
A disposizione: Amatucci, Barak, Christensen, Nico Gonzalez, Infantino, Mandragora, Yerry Mina, Parisi, Pierozzi, Vannucchi. All.: Italiano 6.

Salernitana (3-4-2-1): Costil 6,5; Daniliuc 5,5, Fazio 5,5, Pirola 5; Mazzocchi 5,5, Bohinen 5 (13′ st Maggiore 5,5), Coulibaly 5,5 (13′ st Legowski 5,5), Bradaric 5,5; Candreva 6 (28′ st Tchaouna 5,5), Kastanos 5,5 (1′ st Dia 5,5); Ikwuemesi 5,5 (36′ st Cabral sv)
A disposizione: Fiorillo, Salvati, Bronn, Gyomber, Lovato, Sambia, Martegani, Botheim, Simy. All.: Inzaghi F. 5,5

Dove vederla Fiorentina Salernitana in tv e in streaming ?
Puoi vedere Fiorentina Salernitana in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 03.12.2023 alle 15:00.