Il Milan battono 2-1 il Newcastle in rimonta

Il Milan soffre, rischia tanto, ma alla fine compie il suo dovere andando a vincere in rimonta a Newcastle. Purtroppo per Pioli e i suoi ragazzi, però, il Psg pareggia a Dortmund, passa come seconda e relega i rossoneri all’Europa League.

Impresa solo sfiorata dai rossoneri, che però hanno davvero tanto da recriminare, in particolar modo per le prime tre gare del girone, dove non ha mai segnato e ha conquistato solo due punti.

Una partenza ad handicap che ha condizionato un girone equilibrato e in bilico fino alla fine. Finisce, invece, il sogno europeo del Newcastle, che dopo i primi 45′ stava accarezzando il sogno chiamato ottavi di Champions League.

Il primo tempo del St. James’ Park è un monologo del Newcastle. I Magpies impongono sin da subito un ritmo molto alto, mentre il Milan cerca il varco giusto solo in contropiede. Troppo poco in un match in cui i rossoneri sono obbligati a vincere e poi tifare Borussia Dortmund.

Dopo un paio di conclusioni alte di Trippier e Schar, al 20′ i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio: Joelinton supera Maignan, ma proprio sulla linea di porta arriva il salvataggio miracoloso di Tomori su Almiron.

L’inglese festeggia giustamente come se avesse segnato un gol. Il grande pericolo corso scuote un po’ il Milan: al 24′ Musah recupera palla e serve Leao, destro che non gira abbastanza e termina abbondantemente a lato.

Il portoghese, al rientro dopo un mese, è lontano da una forma accettabile, ma il suo rimane l’unico pericolo corso da Dubravka. I movimenti e gli inserimenti di Joelinton mettono in grande difficoltà la retroguardia rossonera che rischia al 26′ (colpo di testa centrale di Almiron su assist del compagno) e crolla al 36′, quando il brasiliano calcia forte nell’angolino alla destra di Maignan.

Un euro-gol quello del 27enne di Pernambuco. Un vantaggio meritato per il Newcastle, che ora sogna la qualificazione agli ottavi di finale.

La ripresa parte sulla falsariga della prima frazione, con il Newcastle all’attacco e alla ricerca del raddoppio. Al 59′, però, la svolta, con il Milan che trova il pareggio in un modo anche un po’ fortunoso: Leao mette in area, Tomori colpisce male, il pallone arriva a Giroud che serve Pulisic, freddo a battere Dubravka.

Il gol subito spegne i bollenti spiriti dei Magpies che subiscono il colpo, mentre ora il Milan si fa più coraggioso e intraprendente. L’ingresso di Isak da un po’ di verve ai padroni di casa, ma il destro a giro dello svedese è alto (67′).

Ben più pericoloso due minuti dopo Bruno Guimaraes, con Maignan si salva con l’aiuto della traversa (69′). Pioli si gioca il tutto per tutto inserendo uno dopo l’altro Jovic, Okafor e Chukwueze.

Il Newcastle si allunga alla ricerca del gol vittoria e lascia praterie: in una di queste si infila Leao lanciato da Jovic, ma il portoghese colpisce un clamoroso palo.
Ci pensa, però, Chukwueze appena entrato a regalare i tre punti al Diavolo con un sinistro nell’angolino e in pieno recupero Tomori colpisce un altro clamoroso palo.

Le buone notizie da Dortmund però non arrivano e il Milan si deve accontentare dell’Europa League.

Dove vederla Newcastle Milan in tv e in streaming ?
Puoi vedere Newcastle Milan in streaming live e on demand su Prime Video..
Il kickoff del match della giornata di Champions League, è in programma 13.12.2023 alle 21:00.