Spezia batte Bari 1-0 al Picco

Nell’anticipo della 17esima giornata del campionato di Serie B, le ambizioni del Bari di avvicinarsi alla zona play-off si sono scontrate con la voglia dello Spezia di tirarsi fuori dalla zona bassa della classifica.

Alla fine ne è venuta fuori una partita equilibrata fino agli ultimi 5 minuti dell’incontro, quando i padroni di casa hanno trovato il gol vittoria che è valso l’1-0 finale: per lo Spezia un successo importante che tira fuori la squadra di D’Angelo dalla zona retrocessione diretta e l’avviccina a quella salvezza, distante adesso solo un punto.

Nella prima frazione di gioco gli ospiti creano tanto, con Achik che impegna e non poco Zoet in avvio. Dopo la mezzora la squadra di Marino sfiora nuovamente il vantaggio, con l’incornata sottomisura del greco Koutsoupias bloccata ancora una volta dal portiere olandese.

I padroni di casa pensano soprattutto a contenere e a rimanere compatti, lasciando che i primi quarantacinque minuti tramontino a reti bianche, sullo 0-0.

Al rientro in campo dopo l’intervallo è tutt’altro Spezia: i bianconeri gestiscono meglio il possesso del pallone, facendosi vedere più volte dalle parti di Brenno.
La gara sembra potersi spegnere in parità, ma all’84’ ecco che arriva il vantaggio ligure: Cassata recupera palla sulla sinistra, salta un paio di avversari e sulla sua conclusione respinta Daniele Verde insacca di sinistro l’1-0, con il tap-in che vale di fatto i tre punti.

A pochi secondi dal termine i padroni di casa restano in dieci a causa del secondo giallo rimediato da Zurkowski, ma l’espulsione non compromette il risultato finale.

Vince lo Spezia 1-0 e dà continuità dopo la vittoria contro l’Ascoli, salendo a quota 16 punti e uscendo per ora dalle sabbie mobili della zona retrocessione (sedicesimo posto, in zona play-out). Male invece il Bari, che rimane bloccato a quota 21 punti, al nono posto e ai piedi della zona playoff (con Sampdoria, Cosenza e Brescia pronte ad approfittarne).

Dove vederla Spezia Bari in tv e in streaming ?
Puoi vedere Spezia Bari in streaming live e on demand su Sky Sport Calcio.
Il kickoff del match della giornata di Serie B, è in programma 15.12.2023 alle 20:30.