Lazio batte 3-1 Frosinone all’Olimpico

La Lazio rimonta il Frosinone 3-1 nella diciottesima giornata di Serie A e chiude il 2023 con un successo: dopo il calcio di rigore realizzato al 58’ da Soulé (concesso per un fallo di mano di Guendouzi), i biancocelesti ribaltano la partita con il gran gol di testa di Castellanos al 70’ su assist di Isaksen e il mancino vincente del danese su invito dell’ex Girona due minuti dopo. Il tris lo firma Patric all’84’ sugli sviluppi di un corner.

Il primo tempo inizia con ritmi molto alti e tante potenziali occasioni, con i padroni di casa desiderosi di sbloccare il match il prima possibile.

A provarci di più sono Zaccagni e Castellanos, ma senza mai avvicinarsi al gol del vantaggio.

Dall’altra parte il Frosinone non sta a guardare, ma a parte un brivido procurato da Harroui inizialmente i ragazzi di Di Francesco non trovano mai spazi dove poter far male veramente.

Nella ripresa Sarri inserisce Isaksen per uno spento Felipe Anderson e poi Hysaj per l’infortunato Pellegrini (poco prima pericoloso con un tiro da fuori), ma dopo un buon avvio della Lazio è il Frosinone a sbloccare il match con Matias Soule: l’argentino, a secco da un mese, ha realizzato un calcio di rigore assegnato dal VAR per un netto fallo di mano di Guendouzi.

Nel momento più complicato, i laziali trovano comunque la forza di reagire e pareggiano con un bel colpo di testa di Castellanos, bravo a indirizzare la sfera su cross di Isaksen proveniente dalla destra, leggermente deviato.

Il danese, dopo appena due minuti, approfitta di un’ingenuità di Garritano e dell’assist dello stesso Castellanos e con un mancino radente porta in vantaggio i suoi ribaltando la gara. Primo gol in maglia Lazio per l’ex Midtjylland.

Poco dopo i due producono anche una terza rete, annullata per posizione di fuorigioco dell’argentino.

Di Francesco prova a raddrizzare il match con Caso, Cheddira e Kvernadze, ma la Lazio su corner triplica con Patric: lo spagnolo tutto solo a due passi dalla porta ribadisce in rete una sponda aerea e porta i suoi sul 3-1.

Dove vederla Lazio Frosinone in tv e in streaming ?
Puoi vedere Lazio Frosinone in streaming live e on demand su DAZN, Sky Sport Uno..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 29.12.2023 alle 20:45.