Salernitana-Roma finisce 1-2: Seconda vittoria per De Rossi

Nonostante le difficoltà, la Roma riesce a vincere ancora e la classifica, dopo due giornate di cura De Rossi, ha un aspetto completamente diverso. I sei punti ottenuti dai giallorossi – ottenuti contro Verona e Salernitana – sono il risultato di alcuni cambiamenti tattici, ma della stessa combattività nel saper soffrire fino all’ultimo secondo per superare le difficoltà.

Dopo la partita contro la Salernitana, una squadra tanto volenterosa quanto imprecisa e distratta nei momenti chiave, la Roma esce con la vittoria e un passo avanti nella convinzione che possa benissimo competere per il quarto posto in Champions.

Nella prima metà del gioco, De Rossi ha impostato una fase offensiva a tre, controllando il ritmo e il gioco. Tuttavia, questa strategia si è scontrata con la difesa compatta voluta da Pippo Inzaghi per la sua squadra, la Salernitana. Nei primi venticinque minuti, la partita è stata giocata a basso ritmo, principalmente nell’area di rigore della squadra granata.

Tuttavia, nella seconda parte del primo tempo, i padroni di casa hanno dimostrato una grande capacità di ripartenza, mettendo in difficoltà la fragile linea difensiva della squadra giallorossa. Candreva, Bradaric e Tchaouna hanno avuto delle occasioni per segnare, ma non sono riusciti a trovare il vantaggio.

Tuttavia, l’episodio che ha cambiato il corso della partita si è verificato all’inizio del secondo tempo, quando un colpo di testa di Cristante ha colpito il braccio estremamente largo di Maggiore nell’area di rigore.

Dybala ha assunto la responsabilità di calciare il calcio di rigore in una giornata nera per i rigoristi, e non ha sbagliato, cambiando il volto della sua serata, della partita e degli equilibri. La Salernitana ha aumentato il ritmo e il baricentro alla ricerca del pareggio, ma è stata punita in contropiede da una splendida giocata di Dybala che ha servito Karsdorp con un tocco di tacco, il cui cross è stato prontamente sfruttato da Pellegrini.

Tuttavia, la Salernitana ha risposto immediatamente al raddoppio della Roma, trovando il gol vincente con un colpo di testa di Kastanos, che ha regalato 25 minuti di battaglia nella metà campo giallorossa, inclusi i minuti di recupero.

Due parate di Rui Patricio hanno svolto un ruolo importante, respingendo due rigori richiesti con forza da Candreva e Ikwuemesi, ma senza successo, lasciando tutto invariato fino al fischio finale.

Dove vederla Salernitana Roma in tv e in streaming ?
Puoi vedere Salernitana Roma in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 29.04.2024 alle 20:45.