Inter vince 4-0 contro Salernitana a San Siro

Il divario tra Inter e Salernitana non lo si è scoperto certamente nella sfida di San Siro, ma il 4-0 con cui la squadra di Simone Inzaghi ha travolto la formazione campana è, se possibile, ancora più eloquente della distanza in classifica tra le due squadre.

Livelli differenti, tecnica e qualità sideralmente distanti e anche un approccio al match decisamente opposto sono alla base di un confronto che, di fatto, non è mai stato ad armi pari.

Nei primi venti minuti di gioco l’Inter si è trovata sopra di due gol dopo aver colpito due legni clamorosi e aver creato altrettante occasioni da gol, il tutto senza ottenere in cambio una minima reazione dalla Salernitana, la prima di Fabio Liverani.

A posteriori si può raccontare di Inter-Salernitana 4-0, anticipo del venerdì di Serie A per dare spazio al ritorno della Champions League nel calendario nerazzurro, come una lezione magistrale di turnover da parte di Simone Inzaghi che un po’ a sorpresa ha schierato dall’inizio la formazione tipo dell’Inter, ottenendo in cambio il massimo sforzo nei primi minuti per aprire e chiudere la contesa senza fronzoli e facendo dunque riposare, giocando, i propri effettivi dopo venti minuti di altissimo livello.

Thuram a porta vuota e Barella solo davanti al portiere hanno colpito rispettivamente palo e traversa nei primi 10 minuti, poi si è scatenato Carlos Augusto sulla sinistra che nel giro di due minuti ha mandato in porta Thuram e Martinez per l’uno-due che ha mandato al tappeto la Salernitana.

Il tris di Dumfries poco prima dell’intervallo è stato l’episodio – con un paio di deviazioni – che ha fatto calare il sipario sul match con un’ora di anticipo break incluso, trasformando la ripresa in quarantacinque minuti buoni per le statistiche e per dare minuti e spazio a chi nell’Inter ha giocato meno, facendo riposare – davvero – gli elementi chiave dello scacchiere dopo un’ora di gioco. Al novantesimo di una partita chiusa senza recupero è poi arrivato anche il 4-0 di Arnautovic che ha mandato a casa felici e contenti i tifosi nerazzurri.

Dove vederla Inter Salernitana in tv e in streaming ?
Puoi vedere Inter Salernitana in streaming live e on demand su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 16.02.2024 alle 21:00.