Milan perde 3-2 contro Rennes e si qualifica per gli ottavi di finale

Nel ritorno del playoff di Europa League, il Milan perde 3-2 contro il Rennes ma, grazie al 3-0 dell’andata, si qualifica per gli ottavi di finale. Gara piacevole e con tante emozioni quella del Roazhon Park, con i padroni di casa che sbloccano il match all’11’ con diagonale di Bourigeaud, il migliore in campo.

Il Diavolo reagisce subito e al 22′ trova il pareggio con un colpo di testa di Jovic. A inizio ripresa francesi ancora avanti, con un rigore di Bourigeaud assegnato dopo un fallo dubbio di Kjaer su Terrier (54′). Passano solo 4′ e il Milan pareggia con Leao, che si fa perdonare dopo tre occasioni sbagliate. Il Rennes non molla e al 67′ va ancora in gol, ancora con Bourigeaud e ancora dagli 11 metri (tocco di braccio di Jovic). Domani il sorteggio a Nyon.

Il Milan, però, non è messo benissimo in campo, soprattutto a centrocampo, dove i francesi hanno il sopravvento. All’11’ Musah sbaglia il movimento, il pallone arriva al limite a Bourigeaud che con un diagonale da fuori area fa secco Maignan.

I tifosi di casa ci credono e aumentano ulteriormente i decibel del tifo, ma il Milan ha il merito di non perdere la calma e quando riparte dà sempre l’impressione di poter far male. Pulisic calcia male di sinistro un pallone d’oro servitogli da Theo Hernandez, il francese ci riprova al 22′ e questa volta Jovic tutto solo di testa sul secondo palo non può sbagliare. Il serbo realizza un gol importantissimo e si fa perdonare in parte per l’ingenua espulsione rimediata a Monza.

Il Rennes ha un moto d’orgoglio e al 27′ sfiora per due volte il pareggio: prima Maignan respinge con i pugni una punizione di Bourigeaud, poi ha un gran riflesso sulla conclusione ravvicinata di Kalimuendo. I francesi, prima di spegnersi un po’ negli ultimi 10′, hanno ancora un’occasione con Gouiri, ma Kjaer respinge di testa ed evita preoccupazioni a Maignan.

La prima frazione si chiude con Leao che non riesce a superare Omari per ritrovarsi a tu per tu con Mandanda. La squadra di Pioli soffre il dinamismo del Rennes nei primi 20′, ma con il passare dei minuti prende il controllo del match.

Anche la ripresa non delude e il match si conferma divertente e pieno di occasioni. La prima per Leao che, mandato in porta da Jovic, si fa ipnotizzare da Mandanda, sprecando un’altra grance chance. Il Rennes rimane in partita e passa ancora avanti: per Pinheiro un contatto dubbio tra Kjaer e Terrier è da rigore, il Var non può intervenire e Bourigeaud cala la doppietta (54′).

Passano, però, 4 minuti e Leao si fa perdonare: il portoghese parte palla al piede dalla propria metà campo, approfitta di un’indecisione tra Omari e Mandanda e deposita in rete a porta vuota. Con la qualificazione ormai in tasca Pioli inserisce Okafor, Chukwueze e Loftus-Cheek.

I ragazzi d Stephan meritano il massimo dei voti in quanto a generosità e al 68′ ripassano ancora in vantaggio. Jovic intercetta con il braccio largo un colpo di testa di Kalimuendo, l’arbitro non vede ma viene richiamato dal Var e assegna ancora un rigore: Bourigeaud non cambia angolo e spiazza Maignan per la prima tripletta in carriera.

Il Milan, nonostante le praterie davanti a sé, non riesce a trovare più la giocata vincente, mentre Maignan neutralizza l’ultimo sussulto di Salah all’88’.

Dove vederla Rennes Milan in tv e in streaming ?
Puoi vedere Rennes Milan in streaming live e on demand su Sky Sport Uno, DAZN.
Il kickoff del match della giornata di Europa League, è in programma 22.02.2024 alle 18:45.