Roma vince 3-2 contro Torino con un super Dybala

La Roma batte 3-2 il Torino nel posticipo della 21esima giornata di Serie A, centra la quinta vittoria nelle ultime sei partite e accorcia sul quinto posto occupato dall’Atalanta, proseguendo la sua rincorsa a un posto in Champions League.

La prima occasione ce l’ha alla mezzora con un bel cross di Bellanova raccolto da Ricci, che controlla e colpisce al volo facendo tremare l’esterno della rete. La compattezza dei terzetti difensivi e i tanti errori in fase di rifinitura, da una parte e dall’altra, mantengono le emozioni al minimo, ma proprio allo scadere del primo tempo arriva l’episodio che sblocca la serata: Cristante trova Azmoun dentro l’area spalle alla porta, un ingenuo Sazonov (entrato per l’infortunato Lovato) gli rifila un inutile pestone e Sacchi indica subito il dischetto. Dybala, manco a dirlo, trasforma e porta avanti i suoi.

Neanche il tempo di godersi il vantaggio che il Torino pareggia: cross del solito Bellanova e zuccata vincente di Zapata che coglie in controtempo Svilar e trova l’1-1 al tramonto del primo tempo.

Gli ospiti ripartono col piede giusto nella ripresa e vanno vicini al vantaggio dopo 3’ con Lazaro, che si inserisce bene ma trova il riflesso di Svilar a negargli il gol. La Roma risponde con un’ottima chance per Mancini su cross di Angelino, ma il difensore non riesce a schiacciare e il pallone finisce alto.

A illuminare l’Olimpico, al 13’, ci pensa ancora Dybala: l’argentino fa partire un sinistro improvviso dai 25 metri che coglie di sorpresa al difesa granata, Vanja compreso, e che riporta avanti i suoi.

Un gioiello che vale la doppia cifra in campionato per l’ottava volta nelle ultime undici stagioni. Non è finita però. L’ingresso di Lukaku permette alla Joya di avvicinarsi maggiormente all’area di rigore e gli bastano pochi minuti per sfruttare al massimo il nuovo compagno di reparto: assist del belga, sinistro nell’angolino dell’argentino.

Tripletta (l’ultima quasi sei anni fa) e Olimpico in delirio. Nel finale c’è spazio anche per un po’ di sofferenza, dopo che il cross teso di Ricci trova la deviazione maldestra di Huijsen e beffa Svilar, ma i giallorossi resistono e portano a casa tre punti fondamentali, proseguendo nel loro percorso straordinario dopo il cambio in panchina.

Dove vederla Roma Torino in tv e in streaming ?
Puoi vedere Roma Torino in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 26.02.2024 alle 18:30.