Fiorentina batte 2-1 Lazio in rimonta

Nell’ultima partita della 26a giornata di Serie A, la Fiorentina batte in rimonta 2-1 la Lazio e la sorpassa al 7° posto, tornando in piena zona Europa. Vittoria strameritata quella della Viola, che colpisce anche quattro pali, sbaglia l’ennesimo rigore della stagione con Nico Gonzalez e sbatte più volte su Provedel.

L’unico acuto della Lazio il bel gol di Luis Alberto nel recupero del primo tempo. Poi nella ripresa Kayode (61′) da pochi passi e poi Bonaventura (69′) dopo una ribattuta di Provedel sul tiro di Beltran.

La ripresa, infatti, ha visto la Fiorentina rientrare in campo convinta della propria forza, con gli argentini Gonzalez e Beltran come principali elementi in grado di fornire accelerazioni in attacco, mentre Belotti, ex romanista, faceva a botte per trovare spazio nell’area rivale.

Ed era proprio il centravanti lombardo che al 61esimo trovava forza e inerzia per andar via sulla sinistra e crossare al centro per Beltran, il cui liscio favoriva l’inserimento di Kayode, che colpiva la parte interna di una traversa stavolta benigna.

Era il gol del pari che innescava la rimonta definitiva, qualcosa di più che meritato per mole di gioco e occasioni create da parte dei toscani, autori di 22 tiri in porta contro i cinque dei romani.

Per vincere, però, il Franchi doveva passare per un altro episodio di sofferenza. Ed è stato quando Gonzalez si è presentato dal dischetto per concretizzare un penalty guadagnato con caparbia sempre da Belotti, oggi molto prezioso anche senza andare in gol.

L’argentino spiazzava Provedel ma il suo tiro si stampava nuovamente sul palo il quarto totale per i viola, ormai sotto un incantesimo. Poi, il lampo vincente di Bonaventura, che raccoglieva una respinta corta e centrale di Provedel su una botta di Beltran dai 20 metri.

Era l’urlo deciso e risolutivo dei padroni di casa, che urlavano la loro voglia di vincere e portavano a casa tre punti che permettono loro di superare in classifica proprio la Lazio e di mettersi a tre lunghezze dal sesto posto occupato dalla Roma.

Dove vederla Fiorentina Lazio in tv e in streaming ?
Puoi vedere Fiorentina Lazio in streaming live e on demand su Sky Sport Calcio, DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 26.02.2024 alle 20:45.