Roma batte 1-0 Lazio, De Rossi vince il suo primo derby

La Roma vince il derby della capitale battendo la Lazio 1-0 nel match valido per la 31esima giornata del campionato di Serie A. In un Olimpico stracolmo e ricco di colori, a gioire sono i giallorossi di Daniele De Rossi, che alla prima stracittadina da tecnico della sua Magica ringrazia l’incornata di Mancini (42′) su corner di Dybala per blindare momentaneamente il quinto posto in classifica.

Nella ripresa il palo nega la gioia del raddoppio a El Shaarawy, una posizione di offside vanifica il pareggio di Kamada e la difesa della Roma alza il muro. Primo derby sulla panchina giallorossa e subito bilancio positivo per De Rossi, Tudor invece non riesce a incidere e col ko rischia di perdere il treno per l’Europa.

Poi, un lungo assolo della Roma, almeno dal punto di vista offensivo, con un Lorenzo Pellegrini particolarmente propositivo che si è affacciato con frequenza dalle parti di Chrstos Mandas, o direttamente provando il tiro o lanciando i suoi compagni. Per oltre 40 minuti, però, niente è stato sufficiente a spezzare l’equilibrio.

Quando ormai la sfida sembrava destinata a fermarsi sullo 0-0 all’intervallo, a sbloccare la gara ci ha pensato Gianluca Mancini, che, al 42′, ha sfruttato un grandissimo cross da calcio d’angolo di Paulo Dybala per depositare la palla in rete con un colpo di testa.

Roma (4-3-2-1): Svilar 6; Celik 6, Mancini 7, Llorente 6,5, Angelino 6,5 (34′ st Smalling sv); Cristante 6, Paredes 6 (36′ st Bove sv), Pellegrini Lo. 6,5; Dybala 6,5 (34′ st Abraham sv), El Shaarawy 6,5 (25′ st Spinazzola 6); Lukaku 6.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Renato Sanches, Baldanzi, Kristiansen, Zalewski, Pisilli, Joao Costa. Allenatore: De Rossi 6,5.

Lazio (3-4-2-1): Mandas 6; Casale 6, Romagnoli 5 (1′ st Patric 5,5), Gila 5,5; Marusic 5,5 (35′ st Pellegrini Lu. sv), Vecino 6 (25′ st Luis Alberto 6), Guendouzi 5,5, Felipe Anderson 6; Isaksen 5,5 (1′ st Pedro 5,5), Kamada 5,5; Immobile 5,5 (1′ st Castellanos 5,5).
A disposizione: Sepe, Renzetti, Hysaj, Cataldi, Rovella. Allenatore: Tudor 5,5.

Dove vederla Roma Lazio in tv e in streaming ?
Puoi vedere Roma Lazio in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 06.04.2024 alle 18:00.