Empoli fa l’impresa e vince 1-0 contro Napoli

Vittoria importantissima per l’Empoli, che batte il Napoli per 1-0 e trova punti fondamentali in ottica salvezza.

Il Napoli si appropria del possesso palla in apertura, ma al primo affondo passa l’Empoli. Basta un lancio lungo, un tocco di Fazzini per Gyasi e il cross per il solo Cerri in area di rigore: dimenticato da Di Lorenzo, l’ex Como di testa fa 1-0 dopo appena quattro minuti di gioco e ritrova una rete che in Serie A gli mancava da ben 1.088 giorni dopo, praticamente tre anni. La scelta di Nicola, che l’ha preferito a Niang, viene ripagata.

Ma l’attaccante azzurro al 20′ è costretto a dare forfait per un problema muscolare al flessore e viene sostituito da Niang.

Un primo tempo dominato dai padroni di casa, dunque, si chiude sull’1-0. Nella ripresa Calzona inserisce Mazzocchi per registrare la sua difesa e stravolge l’attacco, cambiando gli esterni ed inserendo Raspadori e Ngonge, ma la musica non cambia.

Il Napoli bussa alla porta dell’Empoli solo una volta, con Kvaratskhelia (sostituito al 72′), e i toscani non concedono nulla ai rivali.

Esulta Davide Nicola dunque, al Castellani: 1-0 sui campioni d’Italia e +4 sulla terzultima, con l’Empoli a quota 31 punti. Calzona e i suoi restano ottavi con 49 punti, per ora in zona-Conference (grazie al quinto slot in Champions) e dietro a Lazio (52) ed Atalanta (51).

Torino (45) e Fiorentina (44) potrebbero accorciare e mettere nuovamente a rischio la qualificazione alle coppe per il Napoli, che rischia di effettuare una delle peggiori difese del titolo di sempre: al momento, il record negativo è l’undicesimo posto del Milan 1996/97.

Dove vederla Empoli Napoli in tv e in streaming ?
Puoi vedere Empoli Napoli in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 17.04.2024 alle 18:00.