Frosinone batte 3-0 Salernitana e la condanna alla retrocessione matematica

La 34a giornata della Serie A inizia con la retrocessione della Salernitana, che saluta aritmeticamente la categoria. Colantuono e i suoi, che hanno vinto solo due gare nel 2023/24 e ne hanno perse 23, vengono travolti da un Frosinone cinico, che sfrutta ogni chance e vince 3-0.

Soulé (10′) e Brescianini (25′) vanno a instradare il match nel primo tempo, mentre l’ex Zortea chiude i giochi all’85’. Di Francesco vola così a +3 sulla terzultima.

Spingono subito i ciociari che, dopo aver sfiorato la rete con Soulé, passano al 10′: Sambia trattiene Valeri ed è rigore, che l’argentino trasforma. Sono undici le sue reti in Serie A e Soulé dunque si sblocca, ritrovando un gol che mancava dal 3 febbraio e dal Milan.

La reazione della Salernitana è debole e limitata a Tchaouna, poi al 25′ i campani crollano: Pierozzi è a terra, Valeri non calcia a lato e serve Brescianini per l’inserimento del 2-0.

Nella ripresa il Frosinone, che perde Turati per infortunio (dentro Cerofolini), gioca sottoritmo e si limita a gestire con una zoppicante fase difensiva, che causa qualche rischio.

La Salernitana si vede annullare un altro gol con Ikwuemesi e, più con l’orgoglio che con la tecnica, prova a segnare: ci va vicinissimo il neoentrato Iron Gomis al 76′, sprecando a porta pressoché vuota. Gol sbagliato e gol subito perché, dopo aver tremato per venti minuti, all’85’ il Frosinone chiude i giochi: Brescianini apre per Zortea, che la piazza all’angolino per il 3-0 ciociaro.

Dove vederla Frosinone Salernitana in tv e in streaming ?
Puoi vedere Frosinone Salernitana in streaming live su Sky Sport Calcio..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 26.04.2024 alle 20:45.