Real Madrid rialza la testa nel Mondiale per Club

Il Real Madrid affrontera l’Al Hilal nella finalissima del Mondiale per Club. La squadra di Carlo Ancelotti ha superato l’Al Ahly per 1-4 e i gol di Vinicius, Valverde, Rodrygo e Arribas.

Il Real Madrid ha travolto l’Al Ahly nella seconda semifinale del Mondiale per Club. I Blancos rialzano la testa dopo l’ultima sconfitta in campionato contro il Maiorca e raggiungono l’ultimo atto della competizione.

La formazione di Carlo Ancelotti domina l’incontro sin dalle prime battute di gara ma fatica a trovare spazi all’interno dell’area ben protetta dall’Al Alhy.

Rodrygo colpisce in pieno il legno e, a ridosso dell’intervallo, il Real Madrid passa meritatamente in vantaggio con il delizioso pallonetto di Vinicius Junior a tu per tu con il portiere avversario.

Nei primi secondi della ripresa, il portiere El Shenawy respinge una conclusione angolata di Rodrygo ma non riesce la sua sul tiro a botta sicura di Fede Valverde e il Real raddoppia.

Quando la partita sembrava avere un chiaro vincitore, Camavinga commette un brutto fallo su El Shahat nell’area di rigore difesa da Lunin e Maâloul accorcia le distanze dal dischetto.

I Blancos hanno la chance di chiudere la partita a cinque minuti dalla fine su calcio di rigore ma El Shenawy indovina l’angolo scelto da Luka Modric e tiene viva la partita.

Nei minuti di recupero ci pensa Rodrygo, imbeccato da un assist di tacco di Ceballos, a mettere al sicuro il passaggio del turno con un tocco morbido a scavalcare il portiere.

A sessanta secondi dalla fine, Ancelotti chiama in causa il giovanissimo Arribas che, al primo pallone toccato, insacca la sfera nell’angolino e mette il fiocco alla prestazione dei Blancos.

Il Real Madrid stende l’Al Ahly con un poker raggiunge l’Al Ahly nella finalissima del Mondiale per Club che si giocherà sabato prossimo nella cornice dello Sadio Moulay Abdellah.