Bayer Leverkusen-Roma finisce 2-2 Alla Bay Arena

È Bayer Leverkusen-Atalanta la finale di Europa League 2024. Dopo lo 0-2 dell’Olimpico, la Roma sfiora la grande impresa, portandosi sul 2-0 prima del 2-2 finale. Dopo un inizio equilibrato, i padroni di casa prendono il sopravvento ma Svilar e il palo (conclusione di Palacios) tengono in vita i giallorossi.

Nel finale del primo tempo Tah atterra Azmoun in area e Paredes non sbaglia (43′). Ancora l’argentino sempre su rigore al 66′ riequilibra il discorso qualificazione, ma all’82’ Svilar, i migliore in campo, sbaglia l’uscita su un corner con il pallone che carambola su Mancini per il più beffardo degli autogol. Al 97′ il pareggio di Stanisic. La finale a Dublino il 22 maggio.

E proprio quando sembrava che la pressione dei padroni di casa si sarebbe trasformata in un vantaggio tedesco è arrivato l’episodio tanto sperato da De Rossi: lancio dalla sinistra di Angeliño e trattenuta in area su Azmoun. Rigore netto, calciato centrale da Paredes per lo 0-1 giallorosso che ha riaperto la qualificazione.

La ripresa è tutta un’altra partita, rispetto alla fase centrale del primo tempo, con la Roma rinfrancata dal gol che ha ripreso a giocare. Prima Azmoun e poi El Shaarawy hanno testato i riflessi di Kovar. Dalla parte opposta Svilar ancora una volta decisiva con una scelta di tempo da campione ad anticipare sulla conclusione di una avversario.

È toccato, però, di nuovo a Paredes caricarsi sulle spalle la Roma, ancora una volta dal dischetto. Il direttore di gara, infatti, ha assegnato un altro tiro dagli 11 metri ai giallorossi per un fallo di mano sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

L’argentino, concentrato al punto giusto e freddo, questa volta, ha angolato regalando ai giallorossi lo 0-2 che è valso il momentaneo pareggio.

Il gol al 7 minuto di recupero di Stanisic in contropiede ha tolto anche la possibilità alla Roma di poter dire di aver cancellato l’imbattibilità del Leverkusen.

Dove vederla Leverkusen Roma in tv e in streaming ?
Puoi vedere Bayer Leverkusen Roma in streaming live su DAZN, Sky Sport Uno..
Il kickoff del match della giornata di Europa League, è in programma 09.05.2024 alle 21:00.