Atalanta batte 3-0 Marsiglia e vola in finale di Europa League

L’Atalanta è in finale di Europa League. Dopo l’1-1 al Velodrome, nel ritorno della semifinale la squadra di Gasperini tavolge 3-0 l’Olympique Marsiglia e centra un risultato storico staccando il pass per l’ultimo atto del torneo.

Al Gewiss Stadium è la Dea a fare il match. Nel primo tempo De Ketelaere e Scamacca centrano un palo e una traversa, poi Lookman (30′) sblocca tutto con un destro dal limite deviato da Gigot. Nella ripresa poi ci pensano Ruggeri (52′) a raddoppiare con un destro potente all’incrocio dei pali e nel finale El Bilal Touré (95′) chiude i conti.

Il 22 maggio a Dublino l’Atalanta in finale se la vedrà col Leverkusen.

Nell’Atalanta invece Pasalic prende il posto di De Ketelaere. Sugli sviluppi di una punizione da lontano, la traversa salva Musso accendendo un segnale d’allarme e costringendo i bergamaschi a restare sul pezzo.

Koopmeiners non trova il guizzo giusto in area, poi una punizione di Aubameyang centra la barriera nerazzurra. Per gli ultimi venti minuti Gasset getta nella mischia Moumbagna e Luis Henrique e prova ad andare all-in aumentando il peso dell’attacco.

L’Atalanta però ha ancora forze fresche da inserire e con Hateboer e El Bilal Touré al posto di Zappacosta e Lookman i nerazzurri continuano a pressare i portatori dell’OM, a chiudere lottando negli uno contro uno e a rispondere colpo su colpo.

Da una aprte Lopez si oppone a un sinistro di Koopmeiners, dall’altra Musso invece prima blocca una punizione di Veretout, poi esce con coraggio su Moumbagna. Nel finale Marsiglia Correa entra per l’ultimo assalto, ma è ancora la Dea ad andare a bersaglio in ripartenza con El Bilal Touré poco prima del triplice fischio.

Tris che chiude i conti, certifica un dominio totale e corona una serata storica a Bergamo. Ora sotto col Leverkusen.

Dove vederla Atalanta Marsiglia in tv e in streaming ?
Puoi vedere Atalanta Marsiglia in streaming live su DAZN, Sky Sport Calcio..
Il kickoff del match della giornata di Europa League, è in programma 09.05.2024 alle 21:00.