InterPorto 1-0: decide una rete di Lukaku

Una rete dell’uomo più atteso regala un successo prezioso all’Inter che in un match complicato, a San Siro, batte il Porto 1-0 e potrà giocare il ritorno al Do Dragao con un leggero vantaggio. Gara difficile per i nerazzurri che ci provano nel primo tempo con Lautaro e Bastoni. Nella ripresa il Porto ha una doppia chance con Taremi. Otavio viene espulso per somma di ammonizioni all’80’ e l’Inter ne approfitta: Lukaku segna su assist di Barella dopo aver colpito il palo e decide il match

Sembrava una serata di rammarichi, finisce come una notta di festa per San Siro, anche se la pratica è ancora da sbrigare. L’Inter batte col risultato di 1-0 il Porto, decide la seconda rete in questa Champions League di Romelu Lukaku. Un gol cercato e sofferto, da parte della squadra di Simone Inzaghi, bravo questa sera a portarla a casa anche con i cambi dopo un primo tempo nervoso, con un rigore negato e una mezza rissa a centrocampo, nel quale i nerazzurri rischiavano di perdere la testa. Nulla di tutto ciò, anche se nella ripresa è stato necessario il miglior André Onana per evitare il vantaggio lusitano.

Nel finale, le due occasioni chiave: l’espulsione di Otavio, il migliore dei Dragoes di Sergio Conceiçao, che salterà ovviamente il ritorno di metà marzo, e la rete di Big Rom, con assist e abbraccio di Barella ad allontanare ogni negatività. Davanti agli oltre 75 mila del Meazza, l’Inter si regala il primo atto, si diceva, di una sfida tutta da giocare perché il Dragao non sarà certo una passeggiata contro una formazione scorbutica come quella portoghese. Ma non è poco e, soprattutto, forse Inzaghi ha ritrovato davvero il suo 90. Che fa paura agli avversari.

Grazie a un goal di Lukaku, entrato dalla panchina, l’Inter batte il Porto a San Siro e si aggiudica l’andata degli ottavi di finale di Champions.