Napoli e Osimhen implacabili: 2-0 all’Empoli

In casa o in trasferta, di giorno o di sera, col bel tempo o con la pioggia il risultato non cambia: il Napoli vince, convince e difficilmente prende gol.
Sul campo dell’Empoli in una trasferta insidiosa dopo le fatiche fisiche e mentali di Champions, la squadra di Spalletti ha confermato tutta la maturità di questa stagione vincendo piuttosto agevolmente la partita e chiudendo la quinta trasferta di fila in campionato con i tre punti e senza subire gol: numeri che solo grandissime squadre del passato sono riuscite a scrivere.

Con il 2-0 del Castellani il Napoli sale a 65 punti in classifica portandosi a +18 in attesa dell’Inter, che nel peggiore delle ipotesi si confermerà essere un clamoroso +15.

A livello di tabellino è successo tutto nel primo tempo dove il Napoli ha aperto e chiuso la contesa con una certa continuità di pericolosità. Se la sfida si è sbloccata al 17′ solo grazie a una autorete di Ismajli su traversone di Zielinski, prima e dopo la squadra di Spalletti ha dato strappi continui all’avversario sfruttando la forza fisica di Osimhen e la qualità di Kvaratskhelia. Niente di nuovo insomma, come il fatto che questo è bastato e avanzato per collezionare occasioni da gol in serie avvalendosi anche di altre eccellenze tecniche come quelle di Zielinski e Lozano, senza perdere di equilibrio in fase difensiva con Lobotka, Anguissa e i difensori centrali sempre concentrati.

Il raddoppio è una naturale conseguenza e arriva al 28° con Osimhen, lesto a ribattere in rete un tiro di Kvaratskhelia parato da Vicario, con l’attaccante nigeriano sprecono in una terza occasione a tu per tu con l’estremo difensore dopo una palla rubata da Lozano a Luperto. Al 34° invece è stata la traversa a negare il tris al Napoli sul colpo di testa da pochi metri di Kim.

Dove vederla Empoli Napoli in tv e in streaming ?
Puoi vedere Empoli Napoli in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 25.02.2023 alle 18:00.