La Fiorentina in semifinale di Conference League

La Fiorentina rischia di sprecare il 4-1 maturato nell’andata dei quarti di finale di Conference League a Poznan, ma vola comunque in semifinale nonostante il ko al Franchi per 3-2 contro il Lech. Gli ospiti spaventano i viola con Sousa (9′), Velde (a segno su rigore al 65′) e Sobiech (69′), ma a togliere le castagne dal fuoco a Italiano ci pensano Sottil e Castrovilli, che trovano al 78′ e al 92′ i gol qualificazione per i toscani.

Si rivela più complicato del previsto il ritorno dei quarti di Conference League per la Fiorentina. I viola, capaci di imporsi 4-1 a Poznan nel match d’andata, perdono 3-2 al Franchi contro il Lech, andando ad un passo dai supplementari prima dei liberatori gol di Sottil e Castrovilli.

Merito della grande partenza dei polacchi, che al 9′ passano subito con la conclusione in area di Afonso Sousa. Nonostante una leggera frenata dei polacchi nel primo tempo e ad inizio ripresa, è proprio nella parte centrale del secondo tempo che il match si infiamma nuovamente.

Al 64′, infatti, Terzic interviene malamente su Skoras in area e provoca il rigore trasformato da Verde. La Viola è in confusione e, quattro minuti dopo, la zampata di Sobiech vale il clamoroso 3-0 per il Lech: tutto torna in parità.

Italiano corre ai ripari inserendo Cabral e Castrovilli per Jovic e Bonaventura, ma a togliere le castagne dal fuoco al 78′ ci pensa Sottil, che conclude al volo di destro dopo una respinta da calcio di punizione e segna il momentaneo 1-3, che riporta la qualificazione nelle mani dei toscani e interrompe un lungo digiuno da gol che durava da gennaio 2022.

La partita torna sui binari giusti per la Fiorentina e, al 92′, ecco il match point: Barak recupera palla e serve Gonzalez, bravo a regalare a Castrovilli il pallone della sicurezza. La formazione di Italiano perde 3-2, ma torna in una semifinale europea 8 anni dopo quella in Europa League contro il Siviglia nel 2014/2015.

Dove vederla Fiorentina Lech Poznan in tv e in streaming ?
Puoi vedere Fiorentina Lech Poznan in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Conference League, è in programma 20.04.2023 alle 18:45.